Большинство людей макароны едят практически ежедневно. Ведь это такая вкусная, простая и сытная еда, которая просто не может не пользоваться такой огромной популярностью. Но мало кто знает, макароны насчитываю многовековую историю, которая полна разнообразных мифов.
Макароны уже если в Древнем Риме и считалось, что эта еда была создана самими богами. Впервые письменные упоминания о макаронах датируются XIII веком нашей эры. В это время макароны были привезены Марко Поло из Китая. По его свидетельству, китайские макароны были точно такими же, как и в Италии, поэтому смело можно утверждать, что в этих странах производство макарон началось, намного раньше.
Существует также мнение о том, что макароны в Европе делать начали раньше, чем в Китае лапшу. Возможно, первые инструменты для производства макарон найдены были в гробницах этрусков. К началу XIII века макароны настолько были популярны, что были приняты специальные законы для контроля их качества. Но факт остается фактом, кроме Италии и Китая больше нигде не производили макарон.
Прародителем макарон считают лазанью, которая представляет собой плоский хлеб. Странно, но в других странах основой для создания макарон плоские лепешки почему-то не стали.
В Италии макароны получили название спагетти, что означает слово «нить». Только в Средние Века возникло название «макароны». В то время макароны считались элитарной едой и употребляли их в пищу только в сыром виде. С ростом их популярности, постепенно продукт стали сушить, так как при длительных перевозках он попросту мог испортиться.
К XIV веку начали создавать различные сорта макарон и имели достаточно высокую стоимость, поэтому ели их только богатые люди. И только в 1827 году началось массовое производство макарон в компании Il Pastifico Buitoni, которая существует и до настоящего времени.
|